Заячьи кошмары

Братковская Ирина
           *****

Как то раз, под Новый год,
            случай приключился,
Старый заяц, ёжкин-кот,
            взял и заблудился.

Плачет бедный на пеньке.
            Солнышко заходит.
Видит зайчик, вдалеке,
            волк голодный бродит.

Страшно стало беляку,
            сердце так и бьется,
А ворона на суку,
            каркает, смеётся.

И рванул бедняга наш,
            петли загибая.
Крутит снежный ералаш,
            ходу набирая.

Так бежал часа он два,
            по лесным опушкам,
Дом нашел он свой едва,
            но поспел к пирушке!

          *******