Мой друг, любовник, муж

Анастасия Тройка
Мой друг, любовник, муж,
Ты нес меня на руках средь луж,
Ты нес меня как драгоценную ношу,
И никогда не клялся: "тебя я не брошу".

А помнишь, когда я сильно болела,
Так сильно, что умереть захотела,
Ты обнял меня крепко-крепко и поцеловал,
Заботился обо мне и дурочкой звал?

Ты помнишь, я по привычке делала все сама,
Смело заявляла, что помощь ни от кого не нужна,
А ты усаживал меня на диван,
И без слов и обещаний делал все сам?

А помнишь те страстные ночи без сна,
Когда в окошко светила луна,
Мы придавались любви до самой зари?
Хотя этот огонь и сейчас в нас горит.

Хотя мы не молоды уже с тобой,
Головы посеребрены сединой,
Давно выросли дети, есть уже внуки.
Навсегда вместе сердца, соединены наши руки.

Мой друг, любовник, муж,
Ты нес меня на руках средь луж,
Ты нес меня как драгоценную ношу,
И никогда не клялся: "тебя я не брошу".

24.08.2012

иллюстрация художницы Зеленая лампочка