Стихоплет

Александр Мирских
Я понял наконец,
              сомнений больше нету.
Ты муза на меня
              смотрела с высока.
А я же до сих пор
              считал себя поэтом.
Упрямо стихоплел,
              Прости ты дурака.

Теперь я буду спать,
               не ждя тебя ночами,
как тысяча таких
               к кому ты не придешь.
Стихи мои, твоим
               увенчаны молчанием
и голос их призыв
               как все что не твое.

А раньше думал я,
               когда-нибудь, случайно
заметишь ты мой дом,
               войти не будешь прочь.
Но ты лишь сострадать,
               желание отличаешь,
свечу во тьме окон,
               что озаряет ночь.   

Счастливчики они,
               кто избранны тобою -
словами свет дарить,
               не знающих границ.
Светящий голос их,
               витает над землею
к нам падая в сердца,
               с прочитанных страниц.

Но он не твой герой,
               Кто жалует успеха.
Хоть капли доли той,
               счастливый тот билет.
Ты муза холодна,
               к таким кто только эхо.
Кто голосом чужим
               зовет себя поэт.