Любовь в наш век

Валентина Девяткина
Ну, что такое есть  любовь?
Огонь и лёд ,  и ночь без сна?
Зачем стучит в сосудах кровь,
Когда шумит вокруг весна?

И оживёт природы лик,
Пчела нектар в свой дом несёт….
Любовь ли это, или миг,
Иль, просто, жизни колесо?

Любовь мечтой приходит к нам
А соловей свой гимн  поёт,
Что алый парус к берегам
Из  дальних стран к тебе плывёт.

А утром сладко спит река,
Когда ползёт к цветам туман….
Любовь придёт через века,
В наш век – она почти  обман!