О, как мы ждали!

Валерий Жердий
О,как же в детстве Новый год мы ждали!
С сестрой усердно ёлку выбирали,
Стремились, чтоб была недорогой,
Но поражала всех своей красой.

И новые игрушки покупали,
И из запаса старые мы брали.
Нам папочка при этом помогал:
На крестовине ёлку закреплял.

А мамочка на кухне "колдовала",
Печенье, пироги там выпекала,
Вкуснейшую готовила еду,
Такой уж никогда я не найду.

Мы комнаткою малой обладали
И ёлочку в углу располагали.
Звезда сияла на её верхушке,
Конфеты были на ветвях, игрушки.

Узоры из бумаги вырезали,
И дождиком её мы украшали,
Орешки вешали и мандаринки,
Флажочки разноцветные,снежинки.

Под ней Снегурка, Дед Мороз стояли,
Им вату вместо снега в ноги клали.
Дней двадцать елка в доме пребывала,
Душистый запах хвои источала.

И вот предновогодним вечерком
Все дружно собирались за столом,
Сначала старый год мы провожали,
В двенадцать ночи Новый уж встречали.

Мне не забыть чудесных тех мгновений:
Добра, тепла, уюта ощущений.
Когда воспоминания всплывают,
К глазам невольно слёзы подступают.