Предтечи Золотого Века

Ингвар Андварафорс
Предтечи Золотого Века
Рылеев, Пестель, Трубецкой...
Свободы яд для человека
несли уверенной рукой.

В мечтах от юности до гроба,
у плахи, но еще живой -
не расстаешься с этим брегом,
уносишь дивный мир с собой.

И одержимость птицей бьётся,
ломая кости клеткой Зла.
Жестокость птицы над собою:
ей только боль на два крыла.

Полёт изведав, вкус у ветра,
для Неба только сможешь жить:
совсем не больно режет сердце,
уютной клетки золотая нить.

Ингвар Андварафорс(С)