прогулка

Смола Василий
 


Живем, надеждами спасаясь,
Хотя надежды никакой.
Вот камнем улетает заяц
Погони, по тропе крутой.
Как близко он от нас промчался,
От страха стянутый в комок…
Рельеф собаки колебался
вдали, но лай её не молк.
И триста заячьих сердечных
Ударов в нас отозвалось…
Ты думала: "Как мы беспечны!"
Я думал: "Мне б так не пришлось".