Ты явилась не светом в оконце

Смола Василий
Ты явилась не светом в оконце,

А божественным чудом извне.

Золотые глаза, как два солнца,
 
Я сгораю в их дивном огне.

Эта легкость, как отблески света,

Как дыханье ребенка чиста,

Жизнь тобою самою воспета

Оправданье её – красота.

Оправданье и смысл наивысший,

Восхожденье к Добру и Любви.

Дай же мужества, Боже Всевышний,

Светлой радости не загубить.