Нередко принято считать...

Эдуард Венц
Нередко принято считать,
Что власть важнее чести.
И ум способен созидать
Лишь только с властью вместе.

И пусть не в меру ты умен
И одарен Всевышним,
Без тех,кто властью наделен,
Ты будешь в мире лишним.

В своей безвыходной тоске,
С душой стерильно честной,
Без звона в толстом кошельке,
Зачахнешь безызвестный.

Но есть другая сторона,
О ней не каждый знает-
Что для прогресса мысль важна,
Но власть порой мешает.