О бесстрашном Колобке

Людмила Киргинцева
Вольный пересказ сказки:

Вспомните, люди, про обстоятельство,
Как появился на свет Колобок,
Был ли при акте момент вымогательства,
Грубый - в бесплодии бабки - упрёк

От едока на сметане замешанных
Малых несчастных российских детей?
Думаю, он и от браков бы смешанных
Не отказался съесть деток, злодей!

Сей пожиратель несчастных мальчишек
Знал, что старуха здоровьем слаба,
Но настоял, чтоб мучные излишки
Вымела бабка во всех коробах.

Мерзкий старик был большим изувером,
Ел бы и ел малых сих Колобков!
Но чтоб других не прельстить злым примером,
Замысел божий случился таков:

Крылышком бабка скребла по сусекам
И,наконец, Колобка испекла,
Только окно из избы в лесосеку
Пред каннибальством закрыть не смогла.

Как тот эсэсовец, мучивший Кэтрин,
Старая ведьма сынка Колобка,
Выложив прямо в объятия ветра, вякнула: -
Вот, остуди  мне сынка!

Только не знали пройдохи вампиры,
Что Колобок был себе на уме,
И убежал он из подлой квартиры
С песенкой: - Вы - не родители мне!

Где теперь носит судьба вундеркинда,
(Как-то не мирится разум с лисой)?
В город подался малютка наш, видно.
Предпочитая в нём жизнь с колбасой.

Может, к Астахову с просьбой пробился,
Чтоб настучать о сиротстве ему?
Может, в Америку он напросился,
И - чтоб мучители сели в тюрьму...

Где бы ты ни был, весёлый мальчишка,
Я не забуду тебя, Колобок,
Краски лесные из старенькой книжки,
Рыжей плутовки - суровый урок!

29.12.2013