Осенняя пьеса

Ольга Семенова 21
Повисла над городом осень тоскливо,
и враз погрустнели дома,
пустынные улицы стали унылы,
как будто лишились ума.

Декором на сцене промокшие стены,
и ливневый занавес сплошь.
Сегодня аншлаг режиссёрской премьеры,
но зрителей ты не найдёшь.

Рядами в домах застеклённые ложи,
и с грустью взирает народ,
как в сырости серой довольный прохожий
по лужам неспешно бредёт.

Ему невдомёк, что за ним наблюдают
не сотни, а тысячи глаз-
Он главный герой в этой пьесе печальной-
один лишь счастливый из нас.

Ему не помеха дождливые капли
и ветер, что рвёт провода.
Не чувствует он, что намокла рубаха
и хлюпает в туфлях вода.

Он в мире живёт, где всегда солнце светит,
а день лучезарен и чист.

По жизненной сцене
              наивен и весел
                шагает чудак-оптимист.