Опомнись, Зима-матушка!

Светлана Елисеева-Гарри
Пришла ты к нам красивою
А стала вдруг плаксивою:
Зачем сдаёшь права,
Ведь ты же молода,

Интригами опутана,
Наверное, напугана,
Что нам ты не нужна,
Что слишком холодна...

И только ночкой тёмною
Накинув шубку скромную,
В которой не узнать,
Выходишь погулять,

Мол, тут я, как положено
И даже подморожено...
Побродишь при луне
И спрячешься во мгле,

Опомнись, Зима-матушка,
Ведь ты ж еще хозяюшка,
Очнись ты ото  сна
Мы ждём твои дела!

И зря сдаёшь позиции,
Нарушив все  традиции:
С погодою такой
И Новый Год не тот,

Открою дверь парадную,
Тебя я, ненаглядную,
На Новый год зову:,
"Приди, Зима, в Москву!

Царицей белоснежною,
Красавицею прежнею
Ты к нам скорей явись
И в вальсе закружись!

Украшенную звездами,
Осыпь ты Площадь блёсками
И снегом купола
Еще до Рождества!"