Кто есть я?

Александр Ковалёв 7
Кто есть я? Промысел Творца
Иль тлен, блуждающий по свету?
А, может, я - ступень Дворца,
Что с Атлантидой канул в Лету?

Или звезды погасшей луч,
Печальный лик к Земле примчавший,
А может, я под сенью туч
Лишь призрак, по мирам бродящий?

Или сосуд со смрадным злом,
Источник страшных потрясений,
Или венец природы, трон,
Иль в космосе заблудший гений?

А может быть, звено времён
Меж тем, что было, есть и будет;
И сотни раз уж был рождён,
И разум мой Вселенной служит?

Так кто же я? Лишь тень Творца,
Его я раб или наследник?
Иль грешник, жаждущий конца,
Меж небом и землёй посредник?

Ищу столетия ответ
Во тьме кромешной, искры истин.
Несу в душе небесный свет,
Чтобы предстать пред Богом - чистым!
1993 г.