Здесь и сейчас

Нина Дедлова
Беспросветен  ночью мрак.
Что-то делать очень поздно.
Изменить нельзя никак.
Прошлое, как душный остров –
И назад не развернуть,
И вперёд его не двинуть.
Осмысляю жизни суть,
Как кубистскую картину.

Понимаю, как у всех –
Где-то лучше, где-то хуже.
Были трудности, успех,
Был и поясок потуже.
Но в душе скребётся мысль –
Вот сейчас бы и сначала.
Как картину, свою жизнь
Я иначе б написала.

По окошкам первый луч
Брызнул розовым рассветом.
А мне снился лучший путь
Ускользнувшей жизни этой.