Под Новый год

Светлана Дейч
Снова небо под Новый год
Изумрудами всё цветёт, 
Фейерверками сыплет высь, 
Ты не спи, а смотри, дивись! 

Жемчуга с молодой сосны —
Перламутровый дар Луны —
Ловко катятся в твой карман
На подарки щедра зима! 
 
Мы сегодня с тобой вдвоём
Бусы длинные соберём, 
И украсим наш тихий дом, 
Чтоб сверкали огни кругом.

Я растаю, в который раз,
В жадном пламени ясных глаз, 
Где под солнцем и под луной
Счастье быть мне твоей женой.