Домой

Андрей Браницкий
В этом бешеном мире —
Не до стихов.
Только боль и страдание
Через край.
Только память недель —
Или целых веков.
Только ночь и автобус —
И дальняя даль.
И дорога домой —
Без души и лица.
Трасса, поле, кусты,
Дерева, дерева.
И надежда ушла –
Не дождавшись конца.
И иссохли мечты —
Словно в поле трава.
Я тебя полюбил —
Но, наверное, зря.
Я тебя буду ждать —
Но скажи, для чего?
Завтра будет туман —
И, возможно, заря.
Завтра будет закат —
Для меня одного.