Дождь

Никола Хобзенский
Слишком много стихов понаписано,
Прочитает ли кто их, товарищи?
Я поэт неизвестный, непризнанный,
Поневоле стихи сочиняющий.

Барабанили капли по лужицам,
По стеклу водной пыли накрошено.
Колесил по затопленным улицам,
Проливной дождь напомнил мне прошлое.

Защемило внутри: там, под ложечкой,
Омывал дождь с лица слёз извилинки.
Начал я разговаривать с “Божечкой”:
"Ты прости меня, Боженька миленький!

Помоги мне слезою горючею,
Омыть грешную душу — поганую.
Пробуди в ней всё самое лучшее,
Чтоб покаялась всё ж окаянная.

Чтоб росточком, былиночкой нежненькой,
Скорлупу расколола, проклюнулась,
Распустилась бы белым подснежником,
Не завяла бы чтоб, не осунулась!"

Барабанили капли по лужицам...

29.12.13. Бмбмг.