Шахерезада

Илья Волотов
Мир не ведал желаннее взгляда,
И стройней, и длинней этих ног.
Для соблазна лишь, Шахерезада,
Рождена ты была, видит Бог.

Но прекрасней ещё и чудесней
Льётся речь твоя - горный ручей,
И твой раб, очарован их песней,
Пьёт нектар этих уст и очей.

Но, как прежде, неприкосновенны
Эти лилии чёрные глаз,
Этих губ сладкозвучных сирены,
Что поют ему в ночь каждый раз.

Этих дуг выразительных крылья
Словно вороном данных бровей
Так гнетут его мукой бессилья,
Непокорностью зову кровей.

Позабудь про блаженные ласки,
Для неё эти ласки - кошмар.
Слушай дальше волшебные сказки,
Слушай, старый дурак Шахриар.

И не думай о нежных объятьях,
Коль себе не желаешь вреда.
Целовать только край её платья
Обречён будешь ты навсегда.

Твои мысли преступны и грубы,
Не давай волю им, не давай,
Лишь смотри на жемчужные зубы,
И внимай их улыбке, внимай...

Ей всегда будет слаще свобода:
Вся фигурой точёной, как ферзь,
Шах и мат тебе ставит в три хода,
Зная то, что любовь твоя - смерть.

Жар твой Шахерезада не купит,
И, в твоей не случившись судьбе,
Твоя ночь никогда не наступит.
Сказки будут наградой тебе.