Грешила этим чувством много лет

Инна Дорошкевич
Любила я…  любила очень ярко –
Грешила этим чувством много лет.
Но кто-то скажет “не взяла ты планку”,
А кто-то –  “не в ту сторону билет”.
Мне многое не надо, я – устала
Жить в вечном поиске дрожащей суеты.
Я ждала принца, прозябая на вокзале, –
Где тёрлись о ноги мои  – побитые коты.
Кормила их, ласкала своим взглядом.
Порой  – садилась на скамейку в сквере.
Но все шли мимо, –  хоть бы кто-то рядом
Присел со мной и пониманием согрел бы…