Распылив весь Род мой гордый

Александр Мурманский
  Pаспылив  весь Род мой гордый, порвали  братства  полотно,
Подняли крест над нами чёрный и запихали всех в ярмо.
Те, кто пали низко в глазах Бога, таcкавшие судьбы клеймо,
Что ползали вдоль твоего порога, чтоб ты впустил их в свою тепло.
Они процентщики  от чёрта, сбирают дань с твоей страны,
А ты, что первый был от Солнца, тянешь повозку нищеты.
Ты что же Русь упав так низко, не хочешь встать с своих колен,
Несёшь ту боль у сердца близко, идёшь, как будь – то на поклон.
Плетётся старость по дорогам, вдоль покосившихся  окон.
Несут её уставшие ноги, туда где холмик тот с крестом.
Новый год с рабами денег, не пристало мне встречать,
Пока сверкает жизни полог, рано Русь нам помирать.
Свечи под ноги поставлю, песню, про любовь спою,
Под кремлёвские куранты, что измяли  жизнь мою.