Трансцендентный сон

Мария Ногаева
Прошлая жизнь не изведанная тайна,
Эта жизнь к разгадке ключ.
В миры астральные  нам не попасть случайно,
Если этот мир угрюм и горюч.

Только сон трансцендентный нам в этом поможет,
Он откроет нам то, что не можем понять.
В  нашей прошлой и этой размеренной жизни,
Он поможет решенье проблемы принять.

А пока мы все мечемся  в двух мирозданьях,
И скитаемся в поисках смыслов  своих,
Тратим время свое на пустые желанья.
Создавая идеалы бросая других.

Не постичь красоту одинокой природы,
Только жалобы, крики, жестокость и стон.
Не дано нам понять человечьей породы,
Лишь покой нам дает трансцендентный наш сон.