Дождь

Дикун Иван
Дождь помогает...

Смывает обиды молча,
Заменяет слезы искренне.
Убивает мысли отчаянья,
Дает покой одиночеству.

Когда больно-
Прошепчет слова утешительные.
Когда трудно-
Направит в сторону нужную.

Друга заменит верного,
Поддержит в минуту сложную.
Выслушает, оправдает-
Уберет тревогу ложную.

Отдамся ему с головою,
Встану ладонями к верху.
Капли почувствую пальцами,
в облака посмотрю с благодарностью.

Душу открою в теле распятую,
Достану от туда боль неуемную.
Сердце покажу чужими словами битое,
Впитаю ранами слёзы небесные.

Вспомню мечты заветные,
Подумаю что не сделал.
Страхи отброшу тайные,
Представлю места где я буду.

Чувствую, становится легче,
и обвинять никого не буду.
Откину мысли подальше,
а остальное время залечит.

Улыбнусь...В лучшее веры хватает!
Сожму кулаки по крепче,
Сделаю вдох по глубже.
Дождь помогает!