Как-то раз под Новый год

Татьяна Муратова
Как-то раз под Новый год
Под окошком Ёшкин кот
Замяукал на сосне,
Гимн кошачий пел стране.

Распахнулись сразу двери,
Из подъезда вышли звери:
Пёс, лошадка и петух -
У кого отличный слух.

Кот спешил воспеть свободу,
Угодить всему народу.
Пёс от радости собачьей
Стал крутым, как звёздный мачо.

Луч упал рассветом в реку –
Тут петух прокукарекал.
Лошади пришёл черёд
Рысью мчаться в Новый год!

29.12.2013