Наркотический сон

Андрей Браницкий
1.

По преломлению линий –
шины или подковы?
Кромка ушедшего неба
затемнена водой.
Мой химерический сон –
это лучи сверхновой.
Мой утонувший разум
светел белибердой.

2.

Сальные нувориши
берегут канцелярский клей —
лепят свои афиши
клейстером из костей,
обломками алтарей
починяют текущие крыши.
Выше!
Dum spiro – spero. 
Во мне шевелится вера.
Пусть я жесток, как Петлюра,
в любовь — как не поверить!
И вместо амура —
орнитозный голубь со свернутой шеей.

3.

Я — трясина иллюзий.
Я прожигаю воздух.
В ультрамалиновом свете
кожу кусает шприц.
В сырости заклинаний
гаснут теплые звезды.
Солнечный ветер пойман
капельницей глазниц.

4.

Будь!
И если будничный свет
Мозолит усталую плоть,
И если бесполое «нет»
Лучами синими не побороть,
И если так далеки
И вера, и страх, и путь –
Смело вонзай клыки
В чужую горькую грудь!

5.

Я не растение — плесень,
плывущая вдаль от солнца.
Каждый кусочек мозга —
черное колдовство.
Каждая серая клетка,
каждое волоконце
Радостно разлагает
солнечное родство.

6.

Всё. Достиг рокового предела.
Жизнью вечною не дорожа,
Я всажу свое бледное тело
В одинокое тело ножа.

7

Так убивают волю.
Руки не существуют.
Темные пятна крови
высушили рукав.
В узком луче испуга
капельница колдует.
Мой углубленный череп —
лопнувший батискаф.