Красная Шапочка

Анна-Верба
На конкурс: "Сказочные образы" (Единомышьленники)

**
 
Писать о Красной Шапочке? - лишь в прозе.
В стихах - увольте, вряд ли я смогу…
Уж очень этот персонаж курьёзен.
Иль анекдот состряпать на ходу?
 
Жила-была на свете дуралейка,
И маме так сумела надоесть,
Что та (конечно, тоже прохиндейка)
Отправила дочурку прямо в лес.
 
Послала волка-дружбана за нею
В надежде, что волчара дочку съест.
Но волк решил, что сделает хитрее,
И если съест – наверняка, the best!
 
Решил сперва бабулечку отведать,
А уж потом - и внучку на десерт…
Перро - мастак по этой части бредить:
Все сказки у него – потоки жертв!
 
И Шапочка, столкнувшись носом к носу,
На волке видя бабушкин чепец,
Вдруг стала задавать ему вопросы
И довела до ярости вконец.
 
Случилось, что начертано судьбою:
И бабушку, и внучку проглотив,
Волк возлежал доволен сам собою,
Насвистывая радостный мотив.
 
Охотники мотивчик услыхали
И удивились: бабушка – поёт?
Увидев волка сытого, в оскале,
Пустили в ход свой славный пулемёт.
 
Изрешетили волка и вспороли
Ему потом раздувшийся живот…
Перро любил такие карамболи:
Сюжетов неожиданный исход.
 
Вот, heppy end: и бабушка, и внучка
Довольны, живы, пляшут и поют!
И я в конце рисую закорючку (~),
И возвращаюсь в творческий уют…
 
Простите, написала слишком длинно,
Но завтра я пожалуюсь врачу:
Не говорите мне про Буратино –
О нём ни знать, ни слышать не хочу!

**