Мир и мирок

Александр Житков
Не замыкайся в собственном мирке,
Громаден мир, вселенная безбрежна,
Не проплывёшь её на челноке,
Хотя душа стремиться безутешно.

Не охватить её и не понять,
Не хватит жизни на родной планете.
Печально лишь бросаю взгляд опять,
Одна надежда - это наши дети.

В них вижу искру, продолженье дня,
И связку всех времен и всех народов.
Их защитить должны мы от вранья,
Войны, разрухи и от всех уродов.

Огромен мир, а правда вдалеке.
Ее мы друг от друга укрываем.
Закрывшись пеленою в собственном мирке,
Мы исчезаем и душою таем.

Не верен путь, идём мы не туда,
Оттуда, может, выхода и нет.
Обжорство, власть и деньги господа,
Не приукрасит, а погасит свет.

Не сможем мы умом всё это осознать,
Найти, где истина на белом свете.
Душой бы научиться понимать,
Тогда и будет счастье на планете!