Вмерзание

Андрей Браницкий
Небо серей и круче.
Воздуха просто нет.
Из-за холодной тучи
Падает серый свет.
Снова вода застыла —
Замуровала слизь —
И ледяные жилы
В ноги мои впились.
Как неживой по пояс.
Легкие колет боль.
С миром ли упокоюсь?
Стану ли сам собой?
То ли упорно биться
О ледяную твердь,
То ли пора забыться,
Вмерзнуть, заиндеветь?
Сердце еще клокочет,
Что-то себе поет.
Только несчастный копчик
Тихо вмерзает в лед.