Как впадают в детство

Ювена
Летит по небу ласточка в далекие края
И голову теряя, с ней улетаю я.
И вот под нами город – «город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой»,
А в городе том дивные, манящие сады,
Выращивают эльфы в них поэзии цветы.
И я среди цветов-стихов восторженно порхаю,
Как девочка - Дюймовочка, крылья примеряю.
Родня в недоумении руками развела:
Выжила, старушка, как видно из ума.
Что случилось, бабушка? Где твои года?
Ан-нету, мои деточки! Остались у Крота.

17.01.2009