Нелюбимому

Ольга Власенкова
Твоя любовь - диванный плед в промозглый вечер:
Укутавшись, я не согреюсь в полусне,
Где призрак страсти безучастен, но замечен,
Он рваной тенью, безразличен, на стене.

Твоя  любовь - горячий чай в холодном доме:
Я второпях напьюсь, мне горло обожжет,
Но в ледяную душу, смолью, на изломе,
Сквозь щели сердца равнодушие ползет.

Твоя  любовь – пустое солнце в межсезонье:
Понежусь я в лучах, но лету не под стать…
Парить над пропастью с одним крылом вороньим?
Не сможем мы взлететь… не то чтобы летать…