Я слова не ищу красоты

Людмила Липатова
Я слова не ищу красоты:
Их шиповника шепчут кусты,
Или ветер просвищет в ушко,
Жаворонок споёт высоко,
Прострекочет кузнечик в лугу,
Пустельга прокричит на дубу,
Васильки порасскажут в полях,
Эхо звонко подразнит в горах,
Прожужжит старой бабушки прялка...
Принесёт их ночная русалка, -
Раздарю всем вокруг, мне не жалко.