Цветок истины

Владислав Евсеев
ЦВЕТОК ИСТИНЫ
(психоэссе)
                Давиду

Лишь поднимаясь, истину узреешь,
как бы цветка божественного блеск,
он так далёк и виден еле-еле,
он болью отражается в тебе…

Откуда эта боль…
неужто сердце
не может погрузиться в океан
живых небес, где Ангелам лишь место,
от века не способным на обман…

Явился прозревающим началом
цветок, что днище бездны осветил,
его игра слегка приоткрывала
нам тайны, что встречают на пути…

И человек, немного их коснувшись,
преобразиться может в их лучах,
к Творцу направив и глаза, и душу,
которая мерцает, как свеча…

Душа всегда старается светиться,
она всё ближе к Ангельской волне…
позвольте хоть теперь не ошибиться,
коль истины цветок возник во мне…

Приняв такую истинную силу,
которая даётся лишь в трудах,
сумеем мы постичь её глубины,
поймём, что означает Божий страх…

Трудна гармония души и тела,
проблематична между ними связь…
молись, чтоб жизнь приблизить их сумела,
чтоб истины цветок в руках не гас…