Моя страна...

Николай Василенков
               ***

      Моя страна с печальным,
                диким прошлым.
      И в ней не любят собственный народ.
      А пряник был и вкусным, и хорошим.
      И жёстким стал копеечный развод.

      Народ – назём. И в это верил «гений».
      Он удобрял им долы и леса.
      Всё делал, чтобы больше поколений
      Замолкли и не пели в голоса.

      Всё понеслось. Страна – на карусели.
      Круги, круги. А счастье – стороной.
      Одни – скотиной на крюках висели.
      Другие – всех простили за «покой»

      Скажите! Что останется потомкам?
      И смогут ли они привольно жить?
      Средь тех лихих,
                кто, совесть лапой скомкав,
      Народное спешит растормошить.

      Октябрь
      2013
      Николай Василенков