Год Коня

Галина Романова -Ладина
 ...Змею коварную гоня,
Взывают люди трубным гласом:
Пусть миру явится Пегасом -
Конём - не бледным и не красным -
Год изумрудного коня!
 

       *  *  *

Растаял след звезды в окне -
Страница прошлого закрыта.
В моих часах стучат копыта,
И приближается ко мне
Небесный всадник на коне...
Долой житейское корыто!