Профессия по душе

Юрий Ронжаков-Жгучий
Пастух,овощевод,и слесарь,всё едино.
Трудись весь день,не покладая рук и ног.
Любовь к работе переходит от отца до сына,
ну как всё это раньше вразумить не мог?

Я раньше думал,может лучше хлебороб?
Ведь труд его в почёте,кормит хлебом сытным.
А может лучше плотник?Он изготавливает гроб,
последнее пристанище усопшим,с цветом монолитным.

Ну а чем же плох художник,или маляр?
Они раскрасят дом,забор,иль внедорожник.
Нет,наверно лучше всех по дереву столяр,
он тоже рукодельник,и вовсе не безбожник.

Совсем не плох по моему мясник,
он режет свою жертву ловкими руками.
В его душу с сердцем я так и не проник,
профессия его прославилась веками.

Электрик,токарь,педагог или рыбак.
не важно даже кем ты будешь в этой жизни,
всё делай по уму,а если что не так,
в церковных стенах помолись,водою брызни.

Нарядчик,пиротехник,грузчик или ткач.
профессий очень много выбирай любую.
Поэт,сигнальщик,стропальщик,трюкач.
берись за дело с трезвой головой,а не вслепую.

Не плохо быть фотографом,о это маленькое чудо!
Быть трактористом тоже хорошо,но,только вот,
я себе выбрал повара профессию,и готовлю блюда,
которыми кормлю изголодавшийся народ.
                ***
19.09.2005 год. г.Уфа.Башкортостан.