Поэтам вечно дело до погоды

Алкора
                Адепты поэтического слова,
                Я вас прочел. Не знаю, как начать...
                Я вспомнил незабвенного Хвостова:
                "Люблю стихи писать и отдавать в печать".
                (Я Слышу – автор Стихи.Ру)

Об осени написано так много!
Куда ни кинь, отыщете слова:
«Трава пожухла», «сыро», «ветер», «мгла»,
«Шуршащий лист» и «холод за порогом»…

За что поэты осень невзлюбили?
Ужели лучше стаи мух и зной?
Обилье луж, что разлилось весной?
Собачьи кучки, что из оных всплыли?

А впрочем, что там осень, - про погоду
Писать горазд в СТИХИ.РУ млад и стар!
Лишь в небе солнца лучик - «божий дар»,
А если снег иль ветрено - «природа
Сошла с ума, негоже так с людьми!»
…И тема есть, и чувства бередим…

Поэтам вечно дело до прогноза,
Особо тем, не сеет кто, не жнёт,
А ходит в офис - в городе живет!
Гляди в окно, рифмуя «розы-слезы»,

Добавь к любимым строчкам «кровь» и «вновь»,
«Печаль» с «вуалью» и закончи фразу.
Да не тяни, а публикуйся сразу:
Друзья похвалят, скажут «про любовь…»