Тускнеет гладь...

Эдуард Химин 2
Тускнеет гладь реки полудой,
И оловянных волн игра,
Просроченным невнятным чудом,
Блеск отражает декабря.

Зима кубанская свинцом
Нависла и простор неволит,
И ветер подлым сквозняком
Свистит над почерневшим полем.

Лишь вороньё  ордой кричащей
На время пасмурной зимы,
На пустыре безлико чалом
Хозяйничает до весны.