О смерти

Ирина Лебедева Вл
Нас тайна жизни-смерти волновала
На протяжньи многих сотен лет.
Душа о днях ушедших тосковала.
О, сколько их осталось? Где ответ?

Уйдём однажды в тихое забвенье,
Уснём, не завершив обычных дел,
Оставив все земные наслажденья.
Увы, но это каждого удел.

Нам каждый день час смерти приближает,
И каждым мигом стоит дорожить.
Но у живых ведь смерти не бывает,
Коль полноценно, полнокровно жить.

Не нужно раньше времени бояться,
Не стоит раньше смерти умирать.
Хотелось светлой памятью остаться
Для тех, кто будет с грустью вспоминать.