Май

Мария Максимова 17
Ну да, оставь меня, уйди
И никогда не возвращайся.
Я буду жить одна в пыли
И навсегда останусь я печальной.

Я навсегда останусь со своей душой,
Совсем одна на целом свете,
И никогда не буду я гореть звездой,
Мой свет для всех совсем не светел.

Останусь с сердцем я своим здесь доживать свой век.
С улыбкой, мимо проходя, посмотрит человек.
Я помогу ему пройти и всю любовь отдам,
А он оставит здесь, в пыли, и дрожью по губам.

Мне не вернётся ничего, и я сойду с ума.
Никто, ты знаешь, никогда, лишь только я одна!
Лишь только я люблю совсем, всем телом и душой!
И никогда ни с кем ничто, оставшись лишь собой.

Пройдёт любой, а я сижу,
И стынет в жилах кровь,
И подбирается к обрыву вся израненная плоть.
А я молчу, не говорю, смотри в мои глаза.
В них мало видное, не всё, но я в них та, одна.

Никто меня, как ту луну, не вспомнит никогда.
А я жила, а я была и вскоре умерла.
А я любому всё сполна, а я люблю любить.
И как же мне с сегодняшнего дня не смертью мнимой жить.