Поиску пропавших детей посвящается

Вишнякова Ирина
Есть люди, которые ищут детей,
Они благородны и полны терпенья,
И действуют они во имя светлых идей,
В порыве души, для чьего-то спасения

В жару, или в холоде,
В лесу, или в городе,
Ищут пропавших и потерявшихся,
Ищут ушедших и растерявшихся

Как оценить их труд добровольный?
Ведь зачастую они жизнь спасают,
Становится мир лучше благодаря им и блогерам,
Которые информацию о пропавших распространяют

Вы часто видите лица детей,
В рамках «пропал ребенок» в инете?
Вы можете стать среди этих людей,
Искать виртуально, или реально, в темноте или при свете.

Что случается с детьми, оказавшимся на улице?
Потерялся? Сам ушел? В этом нету разницы
Будь то ребенок, то подросток,
Он на улице в опасности

Может ребенок попасть к бродягам,
Или от рук маньяка пострадать,
Ребенка могут завлечь обманом,
Ограбить, убить, или даже на органы продать

Ребенку на улице не место
Подстерегает опасность везде его
Бывает, убегает в качестве протеста,
А потом его не найдет никто

Всякое может с ребенком случится,
Мамы и папы будьте внимательны
Ребенок в беде может очутиться,
Если не присматривать за ним старательно

Чтоб не пришлось, потом плакать горько
В семье должен быть мир и покой
Вне дома следи за ребенком зорко,
И ребенок будет всегда с тобой

Есть люди, которые ищут детей,
Они, как и мы, просто обычные люди
Такие как они делают мир светлей,
Давайте друг к другу добрее будем!