Мать-убийца

Вишнякова Ирина
"Мамочка, мама, не уходи,
Слышишь, мама! Постой!"
Но хлопнула дверь, и мама ушла,
Остались в доме лишь мы с тобой.

И завывает на улице ветер,
Холодно очень, поближе прижмись,
Нечего пить нам и нечего есть
Такая жестокая эта жизнь

Мы в окна смотрели
Ловя взгляд прохожих,
Друг друга телами мы грели,
Покрылась мурашками кожа
Нас мучала жажда, и голод давил,
За что ты Боже, о нас позабыл?

Мамочка, мама, не будь так жестока,
Солнышко скрылось уже не раз,
Мы ждем тебя оба на коврике у порога,
Сил уже нету, и льются слезы из глаз

Через неделю мама явилась
Кинула корочку хлеба в голодные рты
Но пред  детьми своими не повинилась,
Так поступают только скоты

Малые дети совсем истощали
И холод в сердцах их поселился
В доме их том никто не навещал,
Пока их мать не уставала веселиться

Прошло пару лет,
И малыши устали бороться
Как-то «мама»  пришла, а их больше нет
Ни одно детское сердце больше не бьется

Стало ли жалко ей малышей?
Вряд ли…  были они для нее лишь обузой
Схоронила она детей под порогом,
Над которым они ждали ее так долго…

Убийцу поймали лишь через год
Не смогла она избежать наказания
Но какую расплату приготовил ей Бог,
За невинных детей истязания?