Утренний снег

Римма Щемерова
Под ногами снежинок ломаются рёбра.
Не спасти от машин белизну их одежд.
Адский жар теплотрасс, алчный, ярый, недобрый
Прожигает в снегу безобразную плешь.

Только за ночь метель серебристою пудрой
Припорошит земли растревоженный сон.
Светел утренний снег, безмятежный и мудрый.
Чистотой его вновь пыльный город спасён.