Скажите мне, могилы забывают?

Мария Максимова 17
Скажите мне, могилы забывают?
Скажите мне, когда настанет день?
Скажите мне, могилы исчезают?
И остаётся этой памяти лишь тень?

Скажи же мне, когда его забудут.
Скажи же мне, что некому его любить.
Скажи же мне! Когда всё это будет?!
И как же, зная это, с этим жить?!

Кому, кроме меня, о Боже, помнить?
Кому, кроме меня, туда ходить?
Кому, кроме меня, ничуть ни вздрогнуть?
У белого креста всё слёзы лить.