Вы знаете, ко мне приехала душа

Мария Максимова 17
Вы знаете, ко мне приехала душа.
Вы знаете, ко мне приехало родное.
Вы знаете, как это чудо хороша.
Вы знаете, оно совсем одно такое.

Мне окунуться в эту душу по края,
Забыться этим чутким пониманием.
О Боже, милая, насколько я твоя.
Насколько же и ты живёшь моим страданием.

Ты так легко мне объяснила всё.
О Боже, как же это всё ты говорила.
Я слушать так тебя хочу ещё,
Я никогда б твой голос не забыла.

Я так тебя люблю, откуда же любовь
Такая непростая есть на этом свете.
Какой же, право, неизвестный Бог
Творит такое чувство на планете.

Какой же, Боже, неподступный рай
Мне открывается порою в человеке.
Бывает, и моих собачек лай
Мне всех становится светлее светел.

Какой же нужно, право, быть душой,
Столь близко к моим венам подошедшей?
А как же громко может говорить немой,
Когда заговорил с ним ангел,
В дверь вошедший?

Я бы упала всем, чем я полна.
Ну кто когда-нибудь мне будет ближе этих
Волшебных красок Божьего огня,
Двоих моих, с чьим взором мир мой светел.

Скажи, кто сможет лучше понимать?
Теперь ответь:"совсем никто не сможет".
Скажи, кто научил меня летать?
А кто мне в спину тыкал ножик?

Я как-то полюбила вдруг страдать..
Я полюбила боль, что причиняют.
Когда солгали мне, я перестала лгать.
Во лжи и жизни, знаешь, не бывает.

И не было ничто, как в том стихотворении
Моём, где я одёрнула пальто.
И значит тот, кого люблю безмерно,
Совсем не тот, совсем ещё никто.

А я бы лучше рассказала Дашу.
А я бы рассказала дружбу на троих.
И в этом Нуше, Даше, Маше - счастье наше.
Последних чувств моих забвения обрыв.