Скажи, как случилось... Моему Йанто

Феликс Лиевский
Скажи, как случилось, что я не сдержался?!.
Увидел, почувствовал, - будешь со мной!-
Но честно и долго с собою сражался,
Как ты, защищаясь незримой стеной...

Кто знает, как в нас, проникая, врастает
Протест одиночеству жаждой тепла...
Как песня желаний, по виду простая,
Мне душу вспахала, до слёз довела?..

Я часто смеюсь, улыбаюсь охотно.
Но стыну, бывает, один в тишине
От жуткой тоски, неизбывной, животной,-
От знанья всего, предстоящего мне!

А мне предстоит пережить тебя, милый,
И снова продолжить куда-то идти.
Я вижу могилы, могилы, могилы
Любимых - на всём бесконечном пути...

Ведь сердце опять разорвётся на части.
Я клясть себя буду "проклятый скотом"...
Мы вместе, - и нам безмятежно до счастья!
Как детям, без мыслей, что будет потом.

Касания, взгляды, спонтанно, невольно
Пропитаны чем-то безмерно родным...
Мне рядом с тобой ослепительно больно!
Я вспомнил, что значит - стать снова земным.