Трое

Валерий Буркин
Птицы зигзагом - углы несогласья

Пальцы выводят на пыльном окне,

Знаки вражды и немого участья

В хитросплетённой Троянской войне.



Я же, прожжённый Дельфийский Оракул,

Счастье пророчу в священном огне,

Гипнотизируя Вашу собаку,

Что доверялась и Дельфам

И мне.