Ты знаешь, я ему приснилась..

Мария Максимова 17
Ты знаешь, я ему приснилась
На подоконнике при свете дня.
А я читала этим временем, молилась.
Я, значит, в это время не была одна.

Ты знаешь, я ему приснилась
В том месте, где он мучает глаза!
А я сидела этим временем, трудилась,
Но в тот же миг он, значит, видел всю меня!

Он целовал меня -
Я в губы не давала.
Я тайной кроткою по воле связана с другим.
Он целовал меня,
А я не знала,
И почему моя душа всё жаждет им?

Ты знаешь, я ему приснилась.
Он говорит, что это был хороший сон.
Я бы за эту правду дум его молилась,
Но храм его воздвигнут был мечом..