Я просто вдруг озябла

Мария Максимова 17
Я просто вдруг озябла - сколько их?
Нет, ты взгляни, моих стихотворений!
О Боже, эти чувства, чувства в них
Какой во мне немой рождает гений?

Я пробежала пару строк, и сразу
Что было раскрывается во мне.
Какой же нужно, право, быть заразой,
Чтоб столько горечи излить святой луне.

Я просто пробежала пару строк,
И жизнь перед глазами пролетела,
Все лица, от которых я краснела,
И те, от коих возвела б курок.

Я просто пробежала пару строк,
И всё, что есть во мне, комочком сжалось.
Ведь знаешь, это всё во мне осталось.
И глупо принимать всё за урок.

Кому пишу же я, скажите? Для кого?
И кто из этого хоть малость понимает?
А в будущем меня прохожий прочитает?
Или никто, или совсем никто.

Но я привыкла так писать, вся моя сущность
Вдруг разрывается потоком Божьего огня,
Я заполняюсь вся Его присутствием,
Значит для этого была я рождена.