Люби любуясь

Пётр Сергиенко
Любовь - снежинка, что с небес
Кружит печальна и прекрасна.
Коварный демон, хитрый бес,
Её создатель полновластный.

Она лучиста и хрупка
И дивно изваянна,
Но лишь дотронется рука,
Растает след её туманный.

И кто сорвать захочет розу,
И кто снежинку осквернит,
Разочарованною прозой,
Водой холодной обратит.

Люби мой друг, люби любуясь,
Родство не зря у этих слов
И красотою очаруясь,
Не торопись из замка снов.