На смерть Лолы

Ольга Маршанская
И останется в памяти облик твой строгий,
Жест красивый изящной руки...
Нелегки твои были земные дороги -
Пусть небесные будут легки!

Мы дружили, как будто привыкнув друг к другу,
Нам,  казалось бы, вместе стареть.
Но ослабило что-то твоей жизни подпругу,
И от нас ты ушла в свою смерть.

Но останется в памяти облик твой строгий,
Жест изящный красивой руки...
Жаль, расходятся наши дороги -
Ты уходишь навеки - прости...