А у нас потеплело...

Виктор Бойков
А у нас потеплело... Декабрь - и поэтому странно,
что на небе ещё продолжается нудный ремонт.
Не по-зимнему, низко колышутся клочья тумана
и местами возможно потрогать рукой горизонт.

Выпадает снежок по ночам, круповидный и мелкий,
покрывая дороги коростою тонкого льда
и ложится на землю нестойкой и блёклой побелкой,
от которой к рассвету уже не увидишь следа.

А в промоинах узкой, внепланово вскрывшейся речки
бултыхаются мелкие стайки кормящихся  крякв.
Видно, им хорошо от такой - аварийной протечки
и не знают, поди, что сейчас лишь конец декабря.

Но надеюсь я, скоро зима заживёт по канонам,
что предписаны были вовеки природе земной,
замурует речушки надёжным, прозрачным бетоном,
чтоб проснулись они, как положено - ранней весной.

Запуржит, заморозит, насыплет камней драгоценных...
Заиграют куранты на башне в назначенный час
и с хлопками салюта придёт Новый год непременно!..
Да, у нас потеплело... Скажите, а как там - у вас?..